Все публикацииПолитика

"Наша Украина", УНП, КУН и "Собор" объединяются в одну партию

Переговоры будут завершены до конца недели.

"Наша Украина", УНП, КУН и "Собор" объединяются в одну партию
Юрий Костенко
Фото: kyivpost.ua

Переговоры по объединению Украинской народной партии, партии "Наша Украина", Конгресса украинских националистов и гражданской платформы "Собор" в единую правую партию находятся на завершающей стадии.

Об этом сообщил лидер УНП Юрий Костенко в экспресс-интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Завершаются переговоры со всеми правыми политическими и патриотическими силами. Эти переговоры будут завершены до конца недели. 25 июня состоится пресс-конференция по этому поводу", - сказал он.

Кроме того, подчеркнул политик, ведется работа с общественными организациями "Просвита", "Мемориал", Союзом офицеров Украины, Союзом ветеранов Украины, а также общественными организациями, которые занимаются экономическими проблемами в аграрном, медицинском секторе, в секторе культуры или образования.

По его словам, уже есть декларация, которую подписали партийные образования. "В этой декларации мы говорим о том, что не удовлетворяет государство, и какие перед государством стоят проблемы, а также говорим о том, как мы видим решение этих проблем", - отметил Костенко.

Он добавил, что речь идет о формировании правой политики "на основе национального интереса, на основе интереса национального производителя".

Отвечая на вопрос, какое место может занять в новой партии лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, Костенко сказал, что Ющенко готов занять то место в списке, "которое нужно будет для того, чтобы этот список давал украинцам мотивацию для голосования".