Все публикацииПолитика

Евгения Тимошенко: власть не заинтересована в выздоровлении мамы

Защита будет добиваться перевода Тимошенко в независимую частную клинику.

Евгения Тимошенко: власть не заинтересована в выздоровлении мамы

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что власть не заинтересована в выздоровлении ее матери.

"Заболевания моей матери имеет неврологическую природу, поэтому каждый стресс ухудшает его состояние. Она еще не может ходить без помощи, большинство времени находится в постели, движение причиняет ей боль. Поэтому врачи, которые следили за состоянием его здоровья в течение месяца, не зафиксировали никакого серьезного улучшения", сказала Евгения Тимошенко в интервью, сообщает сайт Тимошенко.

В то же время Евгения отметила, что защита Тимошенко продолжит отстаивать ее право на лечение в независимой частной клинике

"Мы продолжим бороться за ее право лечиться в независимой частной клинике, где она не будет испытывать такого мощного давления ", - сказала дочка экс-премьера.

По ее мнению, отечественные врачи пытаются оказать формальный вывод об удовлетворительном состоянии здоровья его матери, чтобы обеспечить присутствие Юлии Тимошенко на судебных процессах.

Как известно, накануне врачи берлинской клиники Charité Карл Айнхойпль, Норберт Хаас и Анетт Райсхауер заявили об определенном улучшении состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Берлинские врачи также относятся скептически к возможности экс-премьер-министра Украины присутствовать на судебных заседаниях.

Вместе с тем накануне появилась информация о том, что Министерство внутренних дел Украины во главе с Виталием Захарченко планирует все же устроить бутафорский новый судебный процесс над Юлией Тимошенко и силой привлечь лидера оппозиции в суд. Именно для этого сейчас на какой-то тайной фабрике выполняется спецзаказ МВД - строят стеклянную клетку с кроватью для Юлии Тимошенко.