Украинские летчики вернулись из Гренландии

Печать
Украинские летчики вернулись из Гренландии
Фото: http://novaukraina.org
Новости по теме

Пилоты провели уникальную спецоперацию

С Гренландии на родину сегодня вернулись украинские военные летчики - участники общей украинско-датской операции по перевозке горючего на острове Гренландия «Северный сокол – 2012».

Как сообщили в департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны Украины, операция проводилась на протяжении трех недель в экстремальных полярных условиях на военно-транспортном самолете Ил-76МД.

Во время торжественного митинга временно исполняющий обязанности начальника авиации командования воздушных сил генерал-майор Игорь Черепенько поблагодарил личный состав за высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке, профессионализм, а также образцовое выполнение военного долга, проявленные во время проведения украинско-датской операции “Северный сокол – 2012”.

Как отметил генерал-майор, подобные военно-транспортные операции ВС осуществляют четвертый год подряд.

Справка. В феврале 2012 года между министерствами обороны Украины и Королевства Дания был подписан Меморандум о взаимопонимании по проведения общей военно-транспортной операции по перевозке горючего «Северный сокол – 2012».

В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД ВС ВС Украины перевезено 500 тысяч литров горючего и другого груза с авиабазы ВВС США “

Тэги: авиация, украинцы, Гренландия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Трамп ищет вице-президента Новый сюжет в лагере президентских кандидатов Республиканской партии. Трамп в комментариях разным СМИ оценивает шансы каждого из своих бывших оппонентов по праймериз занять пока еще вакантную позицию кандидата в вице-президенты в его избирательной кампании.
  • Чому варто прочитати Magnum Opus Тимчука про нашу війну Дмитро Тимчук, Юрій Карін, Костянтин Машовець та В’ячеслав Гусаров представили, вочевидь, перше видання, яке більш-менш системно малює передумови та хід російсько-української війни в деяких районах українського сходу.
  • «Народные Республики»: Имитация Государства Я хочу проанализировать, как на оккупированной территории используют определенные методы и институты, которые существуют у государства, однако используется исключительно как внешняя картинка, без внутреннего содержания.