Украинские летчики вернулись из Гренландии

Печать
Украинские летчики вернулись из Гренландии
Фото: http://novaukraina.org
Новости по теме

Пилоты провели уникальную спецоперацию

С Гренландии на родину сегодня вернулись украинские военные летчики - участники общей украинско-датской операции по перевозке горючего на острове Гренландия «Северный сокол – 2012».

Как сообщили в департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны Украины, операция проводилась на протяжении трех недель в экстремальных полярных условиях на военно-транспортном самолете Ил-76МД.

Во время торжественного митинга временно исполняющий обязанности начальника авиации командования воздушных сил генерал-майор Игорь Черепенько поблагодарил личный состав за высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке, профессионализм, а также образцовое выполнение военного долга, проявленные во время проведения украинско-датской операции “Северный сокол – 2012”.

Как отметил генерал-майор, подобные военно-транспортные операции ВС осуществляют четвертый год подряд.

Справка. В феврале 2012 года между министерствами обороны Украины и Королевства Дания был подписан Меморандум о взаимопонимании по проведения общей военно-транспортной операции по перевозке горючего «Северный сокол – 2012».

В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД ВС ВС Украины перевезено 500 тысяч литров горючего и другого груза с авиабазы ВВС США “

Тэги: авиация, украинцы, летчики, Гренландия
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.
Топ-тема