Украинские летчики вернулись из Гренландии

Украинские летчики вернулись из Гренландии
Фото: http://novaukraina.org
Новости по теме:

Пилоты провели уникальную спецоперацию

С Гренландии на родину сегодня вернулись украинские военные летчики - участники общей украинско-датской операции по перевозке горючего на острове Гренландия «Северный сокол – 2012».

Как сообщили в департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны Украины, операция проводилась на протяжении трех недель в экстремальных полярных условиях на военно-транспортном самолете Ил-76МД.

Во время торжественного митинга временно исполняющий обязанности начальника авиации командования воздушных сил генерал-майор Игорь Черепенько поблагодарил личный состав за высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке, профессионализм, а также образцовое выполнение военного долга, проявленные во время проведения украинско-датской операции “Северный сокол – 2012”.

Как отметил генерал-майор, подобные военно-транспортные операции ВС осуществляют четвертый год подряд.

Справка. В феврале 2012 года между министерствами обороны Украины и Королевства Дания был подписан Меморандум о взаимопонимании по проведения общей военно-транспортной операции по перевозке горючего «Северный сокол – 2012».

В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД ВС ВС Украины перевезено 500 тысяч литров горючего и другого груза с авиабазы ВВС США “

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Ходаки до Порошенка
    Війна не дала Майдану перейти на рівень регіональних активістів. Люди і далі їдуть до Києва, наче ходаки. 64% довіри. Всі ті, хто протестує проти відкриття сміттєпереробних заводів, закриття шкіл, свавілля можновладців, їх на Банковій щодня сотні.
  • В Украине сейчас экономика очень зажата
    До сих пор не решена ни одна задача построения институциональной основы конкурентной рыночной экономики и не сделано ни одного шага по направлению диверсификации украинского производства.
  • Об информационной атаке
    Мы взяли на себя обязательства профинансировать пребывание переселенцев в Святогорске, а это более 15 тыс. человек только на текущую дату (коммунальные расходы более 30 баз отдыха, которые принимают людей).
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...