Все публикацииПолитика

Смешанная избирательная система – это оптимальная модель для Украины, - мнение

Проведение парламентских выборов по смешанной избирательной системе является оптимальным решением для проведения выборов в Украине.

Смешанная избирательная система – это оптимальная модель для Украины, - мнение

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Павел Безуглый.

«Члены Венецианской комиссии отметили, что смешанная система выборов практикуется во многих странах европейского сообщества и не является ноу-хау Украины. Кроме того, они высоко оценили нововведение, касающиеся того, что члены общественных организаций приравнены к наблюдателям от политических партий. Теперь роль общественных организаций будет учтена на выборах как нельзя лучше. В целом же, смешанная система является оптимальной моделью проведения выборов в нашей стране. И я не вижу предмета для дискуссии о законности выборов. У всех шансы равные, - сказал Безуглый.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О выборах народных депутатов Украины», принятый Верховной Радой 17 ноября 2011 года.