Все публикацииПолитика

КПУ будет протестовать против учений НАТО

Коммунистическая партия Украины совместно с другими представителями левых сил намерена проводить массовые акции протеста против проведения международных военных учений на территории Украины

Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Я не исключаю, что представители левых сил, в том числе КПУ, и общественных организаций, стоящих на антинатовских началах, будут проводить массовые акции протеста против проведения международных военных учений на территории Украины», - в частности заявил он.

Как сообщает официальный сайт КПУ, Голуб также отметил, что отношение Компартии к военным учениям НАТО на территории Украины как было, так и осталось отрицательным.

«Мы считаем, что эти учения в конкретном варианте ничего не дают ни Украине, ни ее армии, более того, они нарушают волю местных депутатов, ведь мы знаем, что и в Крымской Верховной Раде, и в Одесском областном совете большинство депутатов высказались категорически против проведения подобных учений с представительством НАТО», - сказал коммунист.

Голуб также заявил, что до проведения референдума и окончательного решения вопроса относительно неучастия Украины в НАТО проводить подобные акции невозможно. «К сожалению, наши коллеги по коалиции изменили свою точку зрения на этот вопрос и проголосовали по другому, но это вопрос их последовательности, их совести и их отношений со своими избирателями», - подытожил Голуб.