Все публикацииПолитика

У Ющенко допускают, что МВФ не даст Украине четвертый транш кредита

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак допускает отказ Международного валютного фонда в выделении Украине четвертого транша кредита stand by.

У Ющенко допускают, что МВФ не даст Украине четвертый транш кредита

Об этом он сообщил на брифинге.

"Думаю не даст (МВФ) больше ничего до конца года. Мы не выполнили своих обязательств", - сказал он.

Шлапак подчеркнул, что в ходе последнего визита в Украину глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу выразила свою обеспокоенность тем, что Украина не только не выполняет условия программы stand by, но и дезинформирует МВФ, предоставляя информацию о выполнении тех пунктов программы, которые на самом деле не выполнены.

По его словам, очередная миссия МВФ прибудет в Украину в октябре нынешнего года, однако итоги ознакомления миссии с выполнением украинской стороной программы сотрудничества, как полагает первый замглавы Секретариата, вряд ли будут позитивными.

В то же время Шлапак предположил, что до конца нынешнего года Украина сможет получить около 400 млн. долларов средств от Мирового банка в рамках проекта на развитие финансового сектора.

Как сообщалось, Глава совета НБУ Порошенко допускает отсрочку предоставления четвертого транша кредита МВФ stand by до выполнения условий сотрудничества.