Все публикацииПолитика

Данилов утверждает, что выборы президента Премьер-лиги не были безальтернативными

Новоизбранный президент украинской футбольной премьер-лиги Виталий Данилов считает, что избрание президента премьер лиги не было безальтернативным.

Данилов утверждает, что выборы президента Премьер-лиги не были безальтернативными
Фото: footballfan.com.ua

Такое мнение он высказал в среду в интервью журналистам в Киеве по окончанию совещания, на котором присутствовали 11 президентов футбольных клубов и В.Данилов был избран президентом премьер лиги. Он рассказал, что голосование проходило при его отсутствии, и он сам предложил свою программу, ответил на вопросы. "11 голосов за", - добавил В.Данилов.

Новоизбранный президент украинской футбольной премьер-лиги также выразил мнение, что те клубы, которые не присутствовали на совещании "будут достаточно конструктивны, мы проведем чемпионат не хуже чем прошлые".

Данилов акцентировал внимание на том, что это не были выборы единого кандидата. "Была борьба за пост президента. Кто-то выиграл, кто-то проиграл. Здесь побежденных нет, победил украинский футбол", - сказал он, добавив при этом, чтобы три кандидата на пост президента премьер лиги он, Вадим Рабинович и голландский представитель Кристиан Воертс. "Премьер лига показывает свою состоятельность", - отметил он.

Кроме того, В.Данилов заверил, что ни с Игорем Коломойским, ни с Григорием Суркисом, который отсутствовал на совещании, конфликтных ситуаций у него нет.

Говоря о своих первых шагах на посту президента украинской футбольной премьер-лиги, В.Данилов отметил: "Сегодня надо работать, подписать договор с Федерацией футбола, утвердить регламент, провести хороший тендер на генерального спонсора трансляции, чтобы наши болельщики в этом году посмотрели больше матчей, чем в прошлом". Также В.Данилов напомнил, что согласно уставу он избран президентом премьер лиги на два года.

Президент ФК "Ильичевец" Владимир Бойко, а также генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин подчеркнули, что считают сегодняшнее избрание В.Данилова президентом легитимным, поскольку Вадим Рабинович свою кандидатуру снял.