Даю три дня Лавриновичу, чтобы подтвердить свои обвинения конкретными доказательствами

Необоснованным оскорблением в мой адрес министр юстиции Лавринович окончательно себя дискредитировал. Абсолютно неприемлемо слышать подобные оценки из уст человека, который, как никто другой, должен придерживаться буквы Закона и давать четкие пояснения о злоупотреблениях, происходящих сегодня в его ведомстве, и к которым имеет непосредственное отношение его старший сын.

Даю три дня Лавриновичу, чтобы подтвердить свои обвинения конкретными доказательствами
Фото: glavred.info

Исходя из риторики Лавриновича, душевнобольными и коррупционерами можно обозвать журналистов немецкого журнала «Шпигель», которые проводили независимое расследование по этому вопросу и выяснили прямую связь сына украинского министра юстиции и немецкого производителя биометрических паспортов.

Возможно, журналистам, пишущим о деятельности Лавриновича, стоило бы обратить внимание на то, какие поборы сегодня существуют в нотариате; сколько стоит выписка из реестра юридических и физических лиц и чья фирма курирует этот финансовый поток. Подумать, сколько государство теряет от теневой продажи конфиската, которым также занимается Министерство юстиции. Как работает сегодня исполнительная служба, благодаря которой Украину вот-вот могут исключить из Совета Европы из-за отсутствия в государстве гарантий по выполнению решений судов и Европейского суда по правам человека.

Сегодня Лавринович ломает систему БТИ для того, чтобы также в свою сторону развернуть денежные потоки.

Может быть, кто-то оценит результаты административной реформы? На протяжение восьми месяцев государство было фактически парализовано в вопросах управления деятельности органов власти, что, по сути, свело на нет усилия Президента Украины по реализации Программы реформ. Минюст все это время крайне неэффективно разрабатывал и утверждал положение о министерствах и ведомствах, вместо того, чтобы осуществить цельную реформу с качественными изменениями и экономией средств для страны.

Фото: Макс Левин

Может журналистам стоило бы поинтересоваться, как Лавринович во главе следственной парламентской комиссии расследовал дело Гонгадзе, благодаря чему Кучма одарил его, назначив первый раз министром юстиции. И, в том числе, благодаря ему расследование затянулось на долгих 10 лет.

Может стоит спросить, насколько законно Лавринович получал от государства жилье?

У меня также возникло много вопросов в связи с деятельностью адвокатской конторы «Лавринович и партнеры», которая находится в Чикаго.

Все эти факты настолько очевидны, что диагноз необходимо ставить непосредственно трижды министру юстиции. Я считаю, что он позорит звание министра юстиции, позорит Украину. Благодаря ему, до сих пор в стране нет ни демографического реестра, ни реестра граждан. И вся система юстиции сегодня полностью погрязла в коррупции и злоупотреблениях.

О его неэффективной работе на посту министра на последнем расширенном заседании правительства говорил Премьер-Министр Николай Азаров.

Не укладывается в голове, как можно было заблокировать в парламенте закон о биометрических паспортах под свои личные интересы, не внеся ни единого предложения, не сделав ни единой правки. Своим поступком Лавринович лишает нашу страну и наших граждан безвизового режима с Европейским Союзом. Мне кажется, наступил момент, когда необходимо отвечать за результаты работы и результаты своей деятельности, трижды пребывая в должности министра юстиции.

Я даю три дня Лавриновичу, чтобы подтвердить свои обвинения конкретными доказательствами. После чего вынужден буду обратиться в суд.