ГлавнаяБлогиБлог Сони Кошкиной

Постскриптум. Майданы не бывают заказными

Сегодня в рамках программы "Левый берег с Соней Кошкиной" был презентован ее новый формат – "Постскриптум с Соней Кошкиной". "Постскриптум" – резюме программы в целом, однако необязательно напрямую связанное с ее непосредственной тематикой. "Постскриптум" - то, что действительно важно для украинцев, но зачастую умалчивается политикам. Авторская интерпретация наиболее значимых событий. В дальнейшем "Посткриптум" станет постоянной составляющей программы и, возможно, – как формат – будет расширяться.

Текстовую его версию каждую неделю мы будем оперативно - сразу по завершению эфира - публиковать на LB.ua. Сегодня представляем первый выпуск.

Соня Кошкина Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua

Мне одной кажется, что происходит что-то не то? У меня одной какие-то странные предчувствия?

Судите сами. Сначала – внезапное обострение в Авдеевке, унесшее жизни украинских воинов. Затем – блокада транспортных путей на востоке. Блокада, надо сказать, быстро разросшаяся. Пока она была маленькая – власть на нее практически не реагировала, не предпринимала даже попыток купировать. Теперь – под предлогом блокады – в энергетике вводится ЧП, а нам с вами угрожают отключениями света и очередным ростом цен.

Из-за блокады ли?

Из-за того, что несколько десятков человек перекрыли пути в степях Донбасса? Или из-за того, что кто-то перестал зарабатывать?

А, может, потому, что кто-то хочет зарабатывать еще больше?

Сейчас приближаются особенные для всех нас дни. Дни траура, дни памяти – дни гибели первых Героев Небесной Сотни. Их гибели под пулями сторонников диктатуры. 

Мне одной кажется, что эти дни грозят превратиться во что-то непонятно-заполитизированное?

Не знаю как со стороны оппозиции, но со стороны власти готовится план отражения государственного переворота. Непонятно, готовится ли сам переворот, но план отражения – точно.

Не знаю, как у вас, но у меня – дежавю. Как будто я снова стою под сценой Майдана и слушаю политиков, которые пугают кошмарами и катастрофическими последствиями в том случае, если мы просто продолжим добиваться свободы и справедливости.

За минувшие три года власть не поняла главного: Майданы не бывают заказными. А, значит, их не нужно бояться. Мы с вами это знаем точно .

Спокойной ночи и удачи!

Соня Кошкина Соня Кошкина , Шеф-редактор LB.ua