ГлавнаяМир

Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" не сумел пришвартоваться к пирсу в Стамбуле

Судно вернулось на стоянку в Мраморном море.

Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" не сумел пришвартоваться к пирсу в Стамбуле

Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов", плавучая резиденция президента РФ Владимира Путина, не сумел пришвартоваться к пирсу в Стамбуле и вернулся на стоянку в Мраморном море.

Об этом сообщил в фейсбуке руководитель проекта в Институте Черноморских стратегических исследований, журналист Андрей Клименко.

"Стамбульские невзгоды и приключения ракетного крейсера "Маршал Устинов" - плавучей резиденции президента РФ для пребывания в Стамбуле - не закончились. Около 11:00 (киевское время) 06.01.2020 целых 4 турецких буксира честно пытались помочь поставить его на почетное место - военный причал на мысе Сарайбурну (фото 1). Но ... "не шмагли" ... Вернулся на якорную стоянку в Мраморном море (фото 2)", - написал он.

Напомним, в декабре в российском Мурманске произошел пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов", который стоял на ремонте.

В октябре 2018 года года затонул плавучий док, где ремонтировали авианосец "Адмирал Кузнецов". Сообщалось, что авианосец получил повреждения из-за падения башенных кранов. Во время инцидента пострадали четверо работников судоремонтного завода.

В 2016 году "Адмирал Кузнецов" участвовал в военной операции в Сирии, с него были совершены более 400 боевых вылетов российских истребителей. Два истребителя потерпели крушения: Су-33 во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов" выкатился за пределы палубы и упал в море, во втором случае при заходе на посадку разбился МиГ-29.

Британские вооруженные силы, сопровождающие "Адмирал Кузнецов" на обратном пути после бомбардировок в Сирии, назвали российской авианосец "кораблем позора".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter