ГлавнаяМир

На Лондонском мосту полиция стреляла в вооруженного мужчину (обновлено)

Напавший был застрелен полицией на месте, один из раненых им прохожий скончался. 

В Лондоне полиция перекрыла и оцепила мост после сообщения о стрельбе. По словам очевидцев, правоохранители открыли огонь по вооруженному ножом мужчине, пишет My London. Некоторые очевидцы также заявили, что злоумышленник успел ранить пять человек.

Вначале официально лондонская полиция не комментировала произошедшее, но подтверждала, что на Лондонском посту произошел некий инцидент. На близлежащей улице Нижняя Темза перекрыто движение, полиция разворачивала авто.

"Мы знаем об инциденте на Лондонском мосту и помогаем нашим коллегам. Станция "Лондонский мост" сейчас закрыта, поезда не останавливаются", - сообщили в Twitter полиции Лондона.

Позднее в Twitter-аккаунте правоохранителей появилось подтверждение, что злоумышленник был задержан. Правоохранители не исключают, что происшествие может быть связано с террористической деятельностью. На теле злоумышленника был муляж "пояса шахида". 

"Мы считаем, что несколько человек получили травмы. Мужчина задержан", - уточнили правоохранители. 

"Хочу поблагодарить чрезвычайные службы и представителей общественности за их огромную храбрость в ответ на этот вероятный теракт на Лондонском мосту. Это жуткий случай, и все мои мысли касаются пострадавших и их семей", - написал в Facebook британский премьер-министр Борис Джонсон.

Стрельба в Лондоне
Фото: Twitter Clare
Стрельба в Лондоне

На обнародованных свидетелями видео видно, что на тротуаре моста лежал мужчина, в его сторону было направлено оружие полиции. Также видеозаписи зафиксировали разбегающуюся от места происшествия толпу. 

Фото: Twitter Dave

Обновление. Число погибших в результате нападения на Лондонском мосту составило два человека. Ранее сообщалось об одной жертве, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Independent.

По данным источника газеты в Национальной службе здравоохранения Великобритании, кроме нападавшего, застреленного сотрудником сил правопорядка, есть еще одна жертва, этот человек скончался позднее.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу сообщил, что подозреваемый в попытке совершения террористических действий на Лондонском мосту был убит на месте.

Он подтвердил, что взрывное устройство, "которое было закреплено на его теле, оказалось муляжом".

Басу отметил, что территория моста остается оцепленной и патрулирование города будет усилено.

Напомним, в 2018 году на северо-западе Лондона возле станции метро Кингсбери произошла стрельба, в результате которой ранения получили по меньшей мере три человека. Свидетели сообщили, что после нескольких выстрелов произошла паника, люди кричали и разбегались. Стрелок (или стрелки) скрылись с места происшествия в этой суете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter