ГлавнаяМир

Республиканцы сорвали дачу показаний представительницы Пентагона по импичменту Трампа

Лора Купер не дала показаний.

Республиканцы сорвали дачу показаний представительницы Пентагона по импичменту Трампа
Лора Купер
Фото: скрин youtube.com

В Конгрессе США сорвали выступление высокопоставленной представительницы Пентагона Лоры Купер, которая должна была дать показания трем комитетам Палаты представителей в деле о возможном импичменте Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, республиканцы ворвались в комнату для слушаний, где представительница Пентагона Лора Купер должна была за закрытыми дверями дать показания в рамках проводимого демократами расследования.

По словам свидетелей, возникла потасовка и на место была вызвана полиция Капитолия, чтобы очистить комнату, и навести порядок. Помощник одного из конгрессменов сказал, что республиканцы принесли мобильные телефоны в комнату, хотя это строго запрещено.

"Они взволнованы. Они пытаются остановить это расследование. Они не хотят слышать сегодня показания от свидетеля Купер. Они знают, что будет предоставлено больше фактов, которые являются абсолютно убийственными для президента Соединенных Штатов", - заявил представитель Демократической партии Тед Лиу.

Представитель Демократической партии Стивен Линч, которому разрешено присутствовать на показаниях в качестве члена Комитета по надзору Палаты представителей, сказал, что Купер сегодня не давала показаний.

Помощник Палаты представителей сказал, что судебное разбирательство, связанное с импичментом, было временно приостановлено.

Представитель Демократической партии Джерри Коннолли сказал, что некоторые республиканцы кричали в комнате.

До того, как конгрессмены попытались ворваться в зал заседаний, перед журналистами появились десятки республиканцев из Палаты представителей, некоторые из которых осудили процесс импичмента. Они жаловались на то, что показания берутся в частном порядке, а не на общественных слушаниях, и что Палата представителей не проводила голосования, официально уполномочивающего провести расследование.

"Это обман, и настало время его прекратить", - сказал конгрессмен-республиканец Марк Уокер.

Республиканец Мэтт Гетц, откровенный сторонник Трампа, который руководил действиями коллег по партии в среду, пытался попасть в зал заседаний на прошлой неделе, но его не пустили, потому что он не был членом ни одного из трех комитетов, ведущих расследование.

Накануне временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что администрация Трампа поставила условием поддержки Украины публичное объявление президента Зеленского о расследовании относительно компании Burisma.

Ранее по деле об импичменте Трампа конгрессмены заслушали Курта Волкера и Гордона Сондленда, бывшего посла в Украине Мари Йованович, бывшую советницу Дональда Трампа по вопросам России Фиона Хилл, заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter