ГлавнаяМир

В России из-за пожара на военном глубоководном аппарате погибли семь капитанов первого ранга и два героя России (обновлено)

Всего погибли 14 подводников.

В России из-за пожара на военном глубоководном аппарате погибли семь капитанов первого ранга и два героя России (обновлено)
Порт в Североморске
Фото: VesselFinder

Четырнадцать российских подводников погибли 1 июля при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате, пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

"1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - заявили в Минобороны РФ.

Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск, который расположен на берегу Баренцева моря в Мурманской области.

На данный момент очаг возгорания ликвидирован. Причины пожара сейчас устанавливают.

Обновление. В составе экипажа научно-исследовательского глубоководного аппарата Северного флота ВМФ РФ, на котором в понедельник произошел пожар, было семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает Интерфакс.

Норвежские власти заявили, что российская сторона сообщила им о взрыве газа на подлодке, на которой погибли 14 моряков, сообщает Reuters.

Об этом рассказал директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности. Он уточнил, что специалисты страны не обнаружили аномально высокого уровня радиации после пожара на подлодке.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной пожара стало короткое замыкание в электрических сетях атомной глубоководной станции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter