ГлавнаяМир

Посол Украины в Канаде не продавал участок в Крыму по российским законам, - комментарий МИД Украины

"Вброс" Портнова связывают с введенными против него санкциями Канады.

Посол Украины в Канаде не продавал участок в Крыму по российским законам, - комментарий МИД Украины
Фото: Макс Левин

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко не продавал свой участок в Крыму в соответствии с российскими законами.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины для LB.ua.

"МИД получил разъяснение от Посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, которые опровергают информацию о якобы отчуждении земельного участка в соответствии с законодательством РФ и подписания им соответствующих документов", - говорится в сообщении.

По словам А.Шевченко, в ежегодной декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2017, в разделе «Объекты недвижимости» он задекларировал земельный участок (по адресу: Уютное, Сакский район, Автономная Республика Крым, Украина) общей площадью 20.000 м2, право собственности на которую было приобретено 01.09.2006.

МИД пообещал, что проверит информацию о совершении А.Шевченко сделок, направленных на отчуждение указанного земельного участка в соответствии с законодательством РФ.

Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что связывают появление фейковой информации о А.Шевченко с введением Канадой санкций против Андрея Портнова. "Вместе с тем предостерегаем от политизации этого вопроса, в частности в контексте ряда судебных исков, инициированных бывшим первым заместителем главы Администрации Президента Андреем Портновым с целью отмены режима санкций против него, введенных Канадой", - говорится в комментарии.

МИД будет действовать в строгом соответствии с требованиями законодательства в соответствующих сферах.

Как сообщалось, экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов опубликовал в Telegram документы из оккупированного Крыма, согласно которым посол Украины в Канаде Андрей Шевченко якобы продал 17 ноября 2017 участок на полуострове в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter