ГлавнаяОбществоПроисшествия

Танкеры, загоревшиеся у берегов Крыма в середине января, до сих пор не потушили

На обоих судах остаются очаги горения.

Танкеры, загоревшиеся у берегов Крыма в середине января, до сих пор не потушили
Фото: EPA/UPG

В Черном море у берегов Крыма 22 день подряд продолжается пожар на танкерах Maestro и Candy. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Представители Росморречфлота сообщили, что на танкерах до сих пор есть очаги горения, прогнозов, когда пожар завершится, нет.

"Остаются четыре очага на одном, два на другом. Морской буксир "Меркурий" попеременно орошает оба танкера, которые стоят на якорях. Сколько топливо будет выгорать, трудно сказать. Может быть, и неделю, и две", - заявили в Росморречфлоте.

Напомним, 21 января у берегов Крыма произошли взрывы и пожар на двух танкерах Maestro и Candy, которые шли под флагом Танзании. Танкер Maestro шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек - граждане Турции и Индии. На борту танкера Candy находились 17 человек - граждане Турции и Индии. При пожаре погибли 14 человек.

Также сообщалось, что одному из танкеров, которые вспыхнули в районе Керченского пролива, запретили заходить в российский порт из-за санкций США.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. По информации Вашингтона, с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter