ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Керченском проливе загорелись два судна под флагом Танзании (обновлено)

Сообщается об 11 погибших.

В Керченском проливе загорелись два судна под флагом Танзании (обновлено)
Керченский пролив
Фото: http://www.stranz.ru

В Керченском проливе произошел пожар на борту двух судов, в том числе танкера-газовоза, которые ходят под флагом Танзании.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что в экипажи судов входят граждане Индии и Турции.

"Поступило сообщение о пожаре на танкере-газовозе южнее мыса Опук, судно передавало груз на соседнее, произошел взрыв, огонь переметнулся на соседний корабль", - рассказал источник агентства.

В настоящий момент проводится эвакуация людей. Информации о пострадавших нет.

"Горят два судна под флагом Танзании. Самостоятельно в воду эвакуировался 31 член экипажа: 17 и 14, соответственно, с каждого из судов. Все живы, находятся в воде", - рассказал источник в службах международного морского поиска и спасения.

Он также сообщил, что, предварительно, среди моряков россиян нет. По спискам от Росморречфлота, команды состоят, в том числе, из граждан Индии и Турции.

Суда "Канди" и "Маэстро" находились на якорной стоянке в нейтральных водах. Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль.

Обновление. В результате пожара погибли не менее девяти человек, сообщили в спасательно-координационном центре Росморречфлота.

По предварительным данным, на одном из загоревшихся в районе Керченского пролива танкеров во время ЧП могла идти перевалка топлива.

"Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива, произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе", - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Обновление 20:46. Спасатели подняли из воды в районе инцидента с двумя судами в Черном море тело 11 погибшего моряка, передает "Интерфакс".

"Подняты тела 11 погибших,по уточненным данным еще 12 подняты живыми", - сказали в Росморречфлоте.

Между тем, источник в службах морского поиска и спасения сообщил, что еще как минимум трое моряков, скорее всего, погибли. "Под воду ушли еще три тела, их не успели поднять", - сказал источник.

Напомним, в декабре прошлого года у Керченского пролива в ожидании прохода скопилось более 140 кораблей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter