ГлавнаяМир

Евросоюз вводит оружейное эмбарго против Венесуэлы

Ожидается, что ограничения подтолкнут Мадуро к переговорам с оппозицией.

Евросоюз вводит оружейное эмбарго против Венесуэлы
Николас Мадуро
Фото: EPA/UPG

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза 8 ноября согласовал введение эмбарго на поставки оружия Венесуэле и обсудил перспективы дальнейшего ужесточения санкций.

Ожидается, что ограничения подтолкнут президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам с оппозицией и способствовать урегулированию обострившегося политического кризиса, сообщает DW. 

"На уровне глав МИД стран ЕС пакет санкций может быть одобрен уже в понедельник, 13 ноября. Под запрет также подпадет ввоз оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, и аппаратуры для электронной разведки. Кроме того, ЕС планирует создать черный список физических лиц и организаций, вовлеченных в подавление оппозиционных активистов в стране", - отмечается в сообщении.

Напомним, в начале августа в Венесуэле на военной базе вблизи города Валенсия военные объявили о начале восстания против Мадуро. Сотни жителей города вышли на улицу в поддержку военнослужащих, но ближе к полудню их разогнали слезоточивым газом.

Власти Венесуэлы подавили восстание, семь человек были арестованы. Их обвинили в "террористической атаке" и попытке захватить склад с оружием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter