ГлавнаяМир

В МВД России заявили о задержании 47 украинцев по делу о международном наркосиндикате

В ведомстве утверждают, что вербовочные пункты синдиката якобы находились в Киеве.

В МВД России заявили о задержании 47 украинцев по делу о международном наркосиндикате
Фото: ru-newz.ru

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила о задержании 67 участников наркогруппировки, 47 из которых якобы являются гражданами Украины.

Об этом пишут РИА Новости.

"Задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", - сказала Волк.

По ее словам, организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков - от производства до продажи.

При этом вербовочные пункты синдиката находились в Киеве, а в украинских СМИ якобы размещались объявления с предложениями о приеме "на высокооплачиваемую работу".

"С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", - заявила представитель МВД РФ.

В российском ведомстве утверждают, что наркосиндикат действовал на территории 14 регионов России. Сообщается, что в ходе обысков было изъято более четырех тонн синтетических наркотических средств, три с половиной тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, а также более 2 млн рублей и 18 поддельных российских паспортов.

Напомним, в прошлом году в киевском метро обнаружили рекламу работы в российской химлаборатории по производству наркотиков.

Как ранее писал LB.ua, в РФ по ст. 288 Уголовного кодекса (незаконное хранение наркотиков) за последние два года были задержаны до двух тысяч украинцев. Правозащитники уверены, что большинство из них - в поисках заработка - были втянуты в незаконную деятельность принудительно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter