ГлавнаяМир

Асад назвал фейком доклад о казнях в сирийских тюрьмах

Асад надеется на сотрудничество с администрацией Трампа, но только "после сближения между США и Россией".

Асад назвал фейком доклад о казнях в сирийских тюрьмах
Башар Асад
Фото: EPA/UPG

Президент Сирии Башар Асад назвал доклад о внесудебных казнях в сирийских тюрьмах продуктом "эры фейковых новостей" и обвинил международную правозащитную организацию Amnesty International в том, что она сфабриковала доказательства таких казней, чтобы дискредитировать его правительство.

Об этом Асад рассказал в эксклюзивном интервью интернет-порталу Yahoo News

"Сейчас можно подделать что угодно", - сказал Асад, отвечая на вопрос о докладе Amnesty International, согласно которому в сирийских тюрьмах были казнены до 13 тыс. противников его режима. "Мы живем в эпоху фейковых новостей", - добавил он. 

Также сирийский лидер заявил, что у США нет права обвинять Сирию в нарушении прав человека, указав на военную интервенцию Штатов в Ирак и поддержку, которую Вашингтон оказывает Саудовской Аравии, которая проводит казни через обезглавливание. 

Кроме того, Асад абсолютно нереалистичной идею президента США Дональда Трампа о создании зон безопасности на сирийской территории. В то же время Асад отметил, что все еще надеется на сотрудничество с администрацией американского президента, но только "после сближения между США и Россией".

Напомним, конфликт между сторонниками и противниками Башара Асада начался в марте 2011 года и со временем перерос в гражданскую войну. По оценкам ООН, жертвами конфликта стали более 360. тыс. человек, правозащитники сообщают о более чем 470 тыс. погибших.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter