ГлавнаяМир

Меркель договорилась с руководством земель об упрощении депортации мигрантов

На "стимулирование" мигрантов к добровольным отъездам из ФРГ планируется выделить €90 млн.

Меркель договорилась с руководством земель об упрощении депортации мигрантов
Ангела Меркель
Фото: 112.ua

Руководители федеральных земель Германии согласны с планом канцлера ФРГ Ангелы Меркель, который облегчает депортацию из страны тех мигрантов, которые не имеют шансов получить статус беженцев.

Об этом сообщает телеканал N-TV. 

"Как минимум три часа совещались в ведомстве канцлера премьер-министры (земель), канцлер и несколько министров, после чего стало понятно, что в целом они готовы поддержать план Ангелы Меркель из 15 пунктов по депортации", - говорится в репортаже.

План даст возможность ускорить и упростить процесс высылки из страны тех, кто не имеет оснований оставаться в ФРГ, прежде всего лиц, представляющих потенциальную опасность. Одним из его центральных пунктов является предложение создать центры депортации, в которых будут собирать беженцев перед высылкой (за 4-10 дней), центральный - в Потсдаме.

Также будет продолжена линия на поощрение добровольных отъездов. На "стимулирование" мигрантов к такому решению планируется выделить €90 млн на "программы по реинтеграции".

План еще подлежит дальнейшему рассмотрению, прежде чем может быть одобрен.

В 2016 году в Германию прибыли 280 тыс. просителей убежища (в 2015 - 890 тыс.). В прошлом уоду добровольно страну покинули около 55 тыс. человек, еще 25 тыс. были депортированы.

Напомним, что в декабре 2016 года Меркель заявила, что части мигрантов придется покинуть Германию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter