ГлавнаяМир

У России были координаты погибших в результате авиаудара турецких военных, - Генштаб Турции

В Минобороны РФ заявляли, что бомбы были сброшены на заранее согласованные обеими странами цели.

У России были координаты погибших в результате авиаудара турецких военных, - Генштаб Турции
Архив
Фото: EPA/UPG

Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что предупреждал Россию о нахождении турецких военных в зоне нанесения авиаудара на севере Сирии

Об этом сообщает Haber Turk.

В Генштабе сообщили, что турецкие военные находились там в течение 10 дней и не меняли место дислокации. Российская сторона была осведомлена об этом - координаты расположения военных Турция передала военному атташе России, однако авиаудар все равно был нанесен. 

Напомним, утром 9 февраля в результате российского авиаудара в районе сирийского города Эль-Баб погибли трое турецких военнослужащих, 11 получили ранения.

Россия заявила, что военные руководствовались координатами, полученными от Турции: источники в Минобороны РФ рассказали "Коммерсанту", что бомбы были сброшены на заранее согласованные обеими странами цели, а турецких военных в этом квадрате не должно было быть.

Президент РФ Владимир Путин выразил турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с инцидентом.

Город Эль-Баб находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". Территорию к югу контролируют сирийские военные, которых поддерживает РФ, к северу - сирийские повстанцы и Турция. В январе Россия объявила о проведении первой совместной операции с Турцией на территории Сирии.

Напомним, что в ноябре 2015 года отношения России и Турции обострились после того, как Турция сбила российский военный самолет Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство. После этого Россия ввела санкции в отношении Турции. В июне 2016 года Турция договорилась с Россией об улучшении отношений, санкции были сняты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter