ГлавнаяМир

Кандидатов от партии, просившей у Украины разрешения агитировать в Крыму, задержали в Казани

Встреча с избирателями сорвана.

При въезде в Казань полиция задержала кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии ПАРНАС, просившей у Украины разрешения агитировать в Крыму, передает Интерфакс.

"Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАСа Вячеслав Мальцев и Дмитрий Игнатьев задержаны сотрудниками правоохранительных органов при въезде в Казань, сообщил националист Дмитрий Демушкин", - говорится в сообщении.

По словам Демушкина, сотрудники правоохранительных органов заблокировали автобус, в котором, помимо Мальцева, находились Игнатьев и еще четыре человека. Кандидаты от ПАРНАСа должны были встречаться с избирателями в Казани, встреча оказалась сорвана. Демушкин добавил, что в настоящее время телефон Мальцева недоступен.

Напомним, кандидаты в депутаты Госдумы России от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации.

По словам руководителя регионального отделения партии Леонида Запрудина, кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия согласия со стороны Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter