ГлавнаяМир

​Кэмерон объяснил спецкомитету парламента Британии необходимость сохранения членства в ЕС

По мнению британского премьера, лондонский Сити рискует потерять позицию глобального финансового центра.

​Кэмерон объяснил спецкомитету парламента Британии необходимость сохранения членства в ЕС
Дэвид Кэмерон
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон изложил свою позицию по референдуму о выходе из Евросоюза перед специальным комитетом Палаты общин (нижней палатой парламента).

Об этом сообщает euronews.

Глава британского правительства продолжает отстаивать необходимость сохранения членства в ЕС. Так, он подчеркнул, что уже добился от Брюсселя особого статуса для Великобритании.

"Я не утверждаю, что ЕС безупречен. Эта организация нуждается в реформах. Я считаю, что мои предложения привели к очень важным реформам на основе тщательного анализа того, что лучше для страны - будь это экономика, будь это общая ситуация или безопасность от террористических угроз. У меня нет никаких сомнений на этот счет: как премьер-министр, занимающий этот пост шесть лет, я могу сказать, что в наших интересах голосовать за дальнейшее пребывание в составе Евросоюза", - заявил Кэмерон.

По словам премьера, в случае выхода Британии из состава блока, серьезно пострадает позиция лондонского Сити как глобального финансового центра. По мнению Кэмерона, финансовый сектор может потерять 100 тыс. тысяч рабочих мест.

Референдум по вопросу членства Британии в ЕС состоится 23 июня. Его проведение было частью предвыборных обещаний главы правительства.

Согласно результатам последних опросов, опубликованным на сайте whatukthinks.org, число сторонников выхода Британии из состава ЕС составляет 45%, за сохранение членства выступает 44% респондентов, еще 11% британцев не определились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter