ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России расценили доклад Нидерландов по сбитому "Боингу" как "политичесикй заказ"

МИД РФ рассчитывает, что данные расследования "будут исправлены"

В России расценили доклад Нидерландов по сбитому "Боингу" как "политичесикй заказ"

В России несогласны с выводами Совета безопасности Нидерландов по крушению "Боинга"-777 в Украине и считают доклад "политическим заказом".

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рядков, передает ТАСС.

"Попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ очевидна. Рассчитываем, что в дальнейшем все-таки эти отклонения от нормы, от того, как должны рассматриваться такие вопросы, будут исправлены", - заявил представитель российского МИД.

Напомним, международная комиссия по расследованию крушения "Боинга-777" на Донбассе пришла к выводу, что самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки "Бук"). Версии со взрывом бомбы внутри самолета или обстрелом из другого самолета, о которых ранее заявляла российская сторона, были исключены во время расследования.

При этом, параллельно с обнародованием официальных данных расследования, российский концерн "Алмаз-Антей" (производитель ЗРК "Бук") изменил свои выводы по типу ракеты, которая сбила рейс MH17. Если в начале лета компания заявляла, что самолет была уничтожен ракетой 9М38М1, то теперь она утверждает, что речь идет о более старой версии 9М38. При этом жители села Зарощенское, которое в России определили как место запуска ракеты, опровергают версию "Алмаз-Антея".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter