ГлавнаяМир

Саудовская Аравия предупредила Путина об "опасных последствиях" операции в Сирии

Принц ибн Салман встретился с российским президентом в Сочи.

Саудовская Аравия предупредила Путина об "опасных последствиях" операции в Сирии
Мухаммад ибн Салман
Фото: EPA/UPG

Саудовский принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман в воскресенье, 11 октября, встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным источника Reuters, на переговорах принц заявил, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь "опасные последствия".

Саудовский министр также сообщил Путину, что его страна намерена усилить поддержку умеренной оппозиции в Сирии, с которой воюет Башар Асад при поддержке российской авиации.

Впрочем, раньше высокопоставленный чиновник в Эр-Рияде сообщил ВВС, что речь идет преимущественно о поставке противотанковых ракет. Возможность поставок противникам Ассада вооружений типа "земля-воздух", которыми можно было бы сбить российские самолеты, исключена.

Сауды опасаются, что это вооружение может оказаться в руках террористов из "Исламского государства", которые могут использовать его против самолетов американской коалиции и гражданских авиалайнеров.

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии еще 1 октября, на следующий день после ее начала.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter