ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России православные активисты потребовали оградить граждан от зомби-флешмоба

Верующие россияне считают, что нечисть и мертвецы на улицах могут травмировать психику людей.

В России православные активисты потребовали оградить граждан от зомби-флешмоба
Архив
Фото: Макс Левин

Православные активисты потребовали запретить флешмоб-шествие Zombie walk, который пройдет в нескольких городах России.

Об этом сообщил "Русской службе новостей" руководитель петербургского "Народного собора" (общественного движения, основанного на религиозных и национал-патриотических идеях) Анатолий Артюх. Суть мероприятия в том, что его участники изображают живых мертвецов.

Активисты планируют снять парад зомби, который пройдет в Санкт-Петербурге 15 августа, на видео. Запись мероприятия, по информации радиостанции, будет впоследствии отправлена "на экспертизу в Смольный".

"Мы вообще против зомби", - отметил Артюх. По словам активиста, нечисть и мертвецы не должны ходить по улицам, это может травмировать психику людей. "Наверняка там будут дети, зачем детям на это смотреть", - добавил он.

Организаторы флешмоба заявили, что не собираются отменять шествие. Zombie walk-2015 уже прошел в Биробиджане, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде в июле. В некоторых других городах (например, в Хабаровске и Новосибирске) шествие живых мертвецов запланировано на осень.

Группа в соцсети "ВКонтакте", посвященная флешмобу в городе Шахты (Ростовская область), сообщает, что Zombie walk, который планировалось проводить 29 июня, отменен. Причина такого решения не указана.

Правила для Zombie walk в каждом городе свои. Например, в Ростове-на-Дону участников шествия не должны были разговаривать друг с другом. "При любом контакте зомби отвечает нечленораздельной речью", - поясняется в правилах, размещенных в группе флешмоба на сайте "ВКонтакте". Также участников попросили "не кусать обычных людей" и "не крушить человеческое имущество".

Участники Zombie walk, который пройдет 15 августа в Петербурге, должны будут выбрать для себя одну из двух ролей. Можно изображать мертвеца или "выжившего", то есть человека, который не стал зомби. Первым полагается нападать на вторых. "Выжившим" следует защищать себя и "мирных жителей" (людей, которые не участвуют в мероприятии).

Zombie walk пройдет в Петербурге в седьмой раз. Флешмоб состоится в парке Сосновка рядом со станцией метро "Удельная".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter