ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Минюст России лишил регистрации партию Навального

Партия Навального уже обжаловала решение Минюста о лишении ее регистрации.

Минюст России лишил регистрации "Партию прогресса" оппозиционера Алексея Навального. Такое решение ведомство объясняет нарушением правил регистрации региональных отделений партии.

Об этом сам Навальный написал в своём "Твиттере".

В документе, опубликованном 28 апреля на сайте Минюста РФ, говорится, что "партией в октябре 2014 года в Минюст России сообщено о государственной регистрации 44 региональных отделений. В 16 субъектах Российской Федерации региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока, в 3 субъектах Российской Федерации - за его пределами, после вынесения территориальными органами Минюста России решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений. В 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока".

По словам Навального, "Партия прогресса" сохранится как политическая структура и продолжит работу. Газета "Ведомости" сообщает, что главной задачей Навальный называет участие в региональных выборах в рамках коалиции.

"На работе коалиции решение Минюста не скажется", - заявил Навальный порталу РБК. Он отметил, что в лишении регистрации есть и плюсы. "“Для многих руководителей наших региональных отделений было трудно принять, что нужно выйти из "Партии прогресса", чтобы баллотироваться от РПР-ПАРНАС. Теперь вопрос так не стоит".

Как сообщает "Интерфакс", партия Навального обжаловала решение Минюста о лишении ее регистрации.

"Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы. В своем заявлении мы просим отменить решение министерства юстиции", - сообщил агентству адвокат Иван Жданов, представляющий интересы партии в суде.

"Партия прогресса" и РПР-ПАРНАС в середине апреля договорились о создании коалиции для участия в выборах 2015-2016 годов. Затем оппозиционный блок увеличился до шести партий. Объединить усилия перед выборами оппозиционерам предлагал еще в ноябре прошлого года Борис Немцов. Однако до его гибели эти планы так и не осуществились.

Демократическая коалиция примет участие в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter