ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России закрыли дело по обвинению многодетной матери в госизмене

По словам адвоката Светланы Давыдовой, с нее сняты все обвинения.

В России закрыли дело по обвинению многодетной матери в госизмене
Светлана Давыдова с семьей
Фото: change.org

Уголовное дело в отношении подозреваемой в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой из Вязьмы прекращено за отсутствием состава преступления.

Об этом сообщил в пятницу адвокат Давыдовой Иван Павлов в своем фейсбуке.

"Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию", - написал он.

По данным издания "Коммерсант", экспертиза, назначенная следствием, не нашла государственной тайны в сведениях, которые Давыдова передала в посольство Украины. Фактически эксперты признали, что ее сообщения о возможной переброске российских войск в Донбасс не являются секретными и не представляют угрозы для безопасности РФ.

Светлана Давыдова, мать семерых детей мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в государственной измене. Давыдова была этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. ФСБ заявила, что в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

В начале февраля Давыдову отпустили под подписку о невыезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter