ГлавнаяМир

Эрдоган хочет заручиться поддержкой турецкой диаспоры в ФРГ перед выборами

Турецкий премьер считает, что Турция необходима Европе.

Эрдоган хочет заручиться поддержкой турецкой диаспоры в ФРГ перед выборами
акция протеста против Эрдогана
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган стремится заручиться поддержкой турецкой диаспоры в преддверии парламентских и президентских выборов в 2014 году. Об этом 5 февраля сообщает euronews.

Так, в ходе визита в Германию, где живет крупнейшая в мире зарубежная турецкая община, Эрдоган, выступая перед своими сторонниками, обвинил оппозицию в попытке подорвать репутацию страны.

По его словам, основная задача оппозиции состоит в том, чтобы "клеветать на других, надеясь запятнать их". "Но я скажу вам, что солнце не получиться замарать грязью", - заявил он.

Громкий коррупционный скандал, в который оказались вовлечены, среди прочих, люди из ближайшего окружения турецкого премьера, нанес серьезный ущерб репутации как репутации самого Эрдогана, так и репутации его правящей Партия справедливости и развития.

Одновременно с выступлением турецкого премьера у Бранденбургских ворот в Берлине прошла акция протеста под лозунгом "Эрдоган - вор".

Основной целью визита главы турецкого правительства в Берлин было продолжение переговоров по вопросу присоединения Турции к Евросоюзу. Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему относится к такой возможности крайне скептически. Эрдоган, однако, ссылается на растущую роль Турции в решении международных проблем. Так, по его словам, Европе Турция нужна гораздо больше, чем Турции - Европа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter