ГлавнаяМир

Число погибших в кораблекрушении у Лампедузы выросло до 130

Под обломками судна остаются еще около сотни тел.

Число погибших в кораблекрушении у Лампедузы выросло до 130
Фото: EPA/UPG

Число погибших в результате кораблекрушения у итальянского острова Лампедуза превысило 130 человек.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ в четверг.

Ранее сообщалось о гибели 82 человек.

Общее число жертв кораблекрушения может превысить 200 человек, передают итальянские СМИ со ссылкой на спасателей.

По предварительным данным, под обломками затонувшего плавсредства остаются еще около сотни тел погибших. При этом пропавшими без вести считаются не менее 250 человек.

Напомним, в четверг рано утром у берегов итальянского острова Лампедуза потерпела крушение небольшая лодка, перевозившая более 500 нелегальных мигрантов. По предварительным данным, судно загорелось после того, как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Произошла утечка топлива, и в считанные минуты баркас оказался в огне, что вынудило нелегалов прыгать за борт.

Пятница, 4 октября, будет объявлена днем национального траура, сообщает агентство со ссылкой на заявление правительства. Президент Италии Джорджио Наполитано уже заявил о необходимости активизировать разработку нового законодательства в области миграционной политики, а министры из правительства Энрико Летты призвали Евросоюз к ответственности за случившееся.

После событий "арабской весны" беженцы из Северной Африки начали массово переправляться в Европу. В первую очередь это коснулось Италии. В частности, в феврале 2011 года нелегалы стали прибывать на итальянский остров Лампедуза. Большинство прибывших на Лампедузу были беженцами из Туниса и Ливии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter