ГлавнаяМир

МИД РФ эвакуировал дипломатов из Ливии

Лавров потребовал в кратчайшие сроки обеспечить возобновление работы посольства в Триполи.

МИД РФ эвакуировал дипломатов из Ливии
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Министерство иностранных дел России эвакуировало посольство в ливийской столице Триполи после нападения на дипломатическую миссию. Об этом говорится в сообщении от 3 октября, размещенном на сайте ведомства.

На данный момент все сотрудники российской дипмиссии пересекли границу с Тунисом и ожидают специального рейса МЧС, который в пятницу доставит их в Москву. Часть дипломатов останется на территории Туниса для временного поддержания рабочих контактов с ливийской стороной.

МИД рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Ливию.

Россия приняла решение об эвакуации посольства после того, как министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдель-Азиз в личной беседе заявил послу России Ивану Молоткову, что не может гарантировать безопасность сотрудников дипломатической миссии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны,в разговоре с Абдель-Азизом потребовал в кратчайшие сроки обеспечить возобновление нормальной работы посольства.

Напомним, накануне посольство России в Ливии подверглось нападению толпы демонстрантов, которые сорвали с дипмиссии флаг и открыли стрельбу. По предварительным данным, акция у дипмиссии была связана с сообщениями о том, что россиянка убила ливийского офицера в Триполи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter