ГлавнаяМир

У берегов Сицилии затонуло судно с мигрантами: 82 жертвы

Переполненное судно затонуло в результате пожара.

У берегов Сицилии затонуло судно с мигрантами: 82 жертвы
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 82 человека погибли и десятки числятся пропавшими без вести после того, как у берегов итальянского острова Лампедуза затонуло судно с мигрантами из Африки. Об этом 3 октября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти и спасателей.

По словам мэра Лампедуз Джиузи Николини, большинство погибших - сомалийцы и эритрейцы, и число жертв продолжает расти. "Это ужасно, словно кладбище, их все еще достают из воды", - сказала она журналистам по мере того, как в гавань доставляют тела утонувших мигрантов.

По данным береговой охраны,на борту затонувшего судна находилось от 400 до 500 человек, и пока что удалось спасти лишь 150 из них. Поиски пассажиров продолжаются.

Внимание итальянских пограничников к тонущему судну мигранты привлекли, когда подожгли на борту одеяло, отмечает агентство AFP. Однако огонь вышел из-под контроля и начал распространяться, что спровоцировало панику, и, в конечном итоге, судно перевернулось. По другой версии, пишет итальянское издание La Repubblica Palermo, к пожару на судне привело короткое замыкание.

На месте событий работают четыре судна береговой охраны и полиции, а также два вертолета. Спасательная операция продолжается.

Тысячи мигрантов из Африки ежегодно прибывают в Италию на аварийных, часто переполненных суднах. Большая часть из них попадает на крошечный остров Лампедуза, расположенный лишь в 113 километрах от побережья Туниса.

В этом году число мигрантов значительно выросло за счет сирийских беженцев, большинство из которых прибывает на восточное побережье Сицилии из Египта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter