ГлавнаяМир

​В Иране убит глава службы кибербезопасности

Чиновник пропал без вести 28 сентября.

​В Иране убит глава службы кибербезопасности

В Иране был убит глава службы кибербезопасности Моджтаба Ахмади. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на сайт Alborz News, связанный с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

Тело Ахмали было найдено недалеко от пригорода Тегерана Кереджа.

В последний раз главу ведомства видели живым в субботу, 28 сентября, когда он выходил из собственного дома. Очевидец сообщил сайту Alborz News, что Ахмади был найден мертвым с огнестрельными ранениями. При этом источник сайта говорит, что, судя по характеру ранений, в него стреляли из пистолета с близкой дистанции.

Полиция уже заявила, что к убийству причастны два человека на мотоцикле. КСИР, в свою очередь, объявил о начале расследования. Пока что, однако, неизвестно, кто может стоять за убийством.

Это не первое убийство высокопоставленных иранских чиновников за последние годы. Так, с 2007 года в Иране были убиты пять специалистов по ядерной энергетике, а также глава программы по разработке баллистических ракет. Тегеран возлагал ответственность за убийства на Израиль, который открыто выступает против иранской ядерной программы, утверждая, что она является прикрытием для создания ядерного оружия. Запад также неоднократно обвинял Иран в кибератаках, однако аналитики читают, что это не столь серьезная угроза, как его ядерная деятельность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter