ГлавнаяМир

Обама не договорился с лидерами Конгресса о принятии бюджета

В Конгрессе не согласны с планом реформирования системы здравоохранения США.

Обама не договорился с лидерами Конгресса о принятии бюджета
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама провел в среду вечером встречу с представителями Конгресса США для решения вопросов по остановке работы государственного аппарата в связи с непринятым бюджетом на финансовый год, который начался 1 октября.

Встреча закончилась безрезультатно - стороны не достигли компромиссного решения.

Джон Бейнер, спикер палаты представителей, сообщил о том, что американский президент акцентировал внимание присутствующих на том, что он не намерен с ними достигать каких-либо договоренностей, сообщает РИА Новости.

По его словам, прошел "хороший, вежливый разговор", однако Обама отказался вести переговоры о бюджете и предстоящем повышении лимита госдолга. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид сказал, что ключевым разногласием был вопрос о реформе здравоохранения (Obamacare).

"Мы серьезно расходимся по Obamacare", — сказал Рид. В свою очередь, Бейнер выразил надежду, что между Обамой и конгрессом состоится "серьезная дискуссия" по достижению компромисса.

В Конгрессе не согласны с планом реформирования системы здравоохранения США и попытались отложить этот законопроект на год, но Барак Обама не намерен от него отказываться. В знак протеста с реформой конгрессмены не приняли бюджет на текущий финансовый год, в результате чего работа практически всех госорганов была приостановлена - за исключением армии.

Напомним, накануне, Администрация президента США отдала распоряжение о заморозке работы ряда государственных ведомств. На подобный шаг пришлось пойти из-за того, что американским депутатам так и не удалось одобрить государственный бюджет перед наступлением нового финансового года 1 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter