ГлавнаяМир

СМИ опубликовали запись звонка испанского машиниста после ж/д катастрофы

Машинист ранее неоднократно называл поворот "просто бесчеловечным".

СМИ опубликовали запись звонка испанского машиниста после ж/д катастрофы
архив
Фото: EPA/UPG

Испанская газета El Pais 6 сентября опубликовала запись телефонного разговора между машинистом и диспетчером железнодорожной компании Renfe, состоявшегося сразу после крушения поезда в Галисии.

Из записи следует, что машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо признает, что на участке перед входом в поворот ехал со скоростью 190 км/час вместо разрешенных 80. Кроме того, машинист говорит, что ранее предупреждал об опасности поворота, на котором произошла катастрофа, называя его "просто бесчеловечным". Он также неоднократно повторяет "бедные пассажиры" и "надеюсь, никто не погиб".

Напомним, крушение поезда в районе города Сантьяго-де-Компостела в Галисии произошло 24 июля. Жертвами катастрофы стали 79 человек, еще 130 человек пострадали.

Машинист, 52-летний Франсиско Гарсон, которого после крушения задержали, а затем выпустили на свободу под залог, на прошедших ранее закрытых слушаниях признал, что вошел в поворот слишком быстро, поскольку отвлекся. Ему предъявлены обвинения в причинении смерти и тяжких телесных повреждений по неосторожности из-за халатности на рабочем месте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter