ГлавнаяМир

Самая богатая женщина Испании умерла

Причиной смерти названо кровоизлияние в мозг.

Самая богатая женщина Испании умерла
Розалия Мера
Фото: EPA/UPG

Во вторник, 15 августа, в испанском городе Ла-Корунья в возрасте 69 лет скончалась самая богатая женщина Испании Розалия Мера. Об этом сообщает euronews.

Как сообщает испанский телеканал TVE, два дня назад Мэра была госпитализирована с диагнозом "инсульт" во время отдыха на Балеарских островах. Частный самолет срочно доставил женщину в Ла-Корунью, где врачи пытались спасти ее жизнь. Причиной смерти названо кровоизлияние в мозг.

Профессию швеи Мера освоила еще в 11 лет, когда бросила школу ради того, чтобы обеспечивать семью. Вместе со своим мужем Амансио Ортега Розалия создала группу Inditex, которая, в частности, владеет торговой маркой производителя одежды Zara.

После развода Мэра отошла от руководства Inditex, но сохранила за собой 7%-ную долю акций, что позволяло ей вести богатый образ жизни и заниматься благотворительностью: ее фонд Paideia специализировался на оказании помощи людям с психическими расстройствами. Состояние бизнесвумен оценивалось журналом Forbes в $6,1 млрд.

Ее супруг Амансио Ортега с $57 млрд входит в тройку самых богатых людей планеты, уступая лишь мексиканцу Карлосу Слиму и американцу Биллу Гейтсу. От управления Inditex он отошел в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter