ГлавнаяМир

Кандидатура Канделаки не рассматривается ни на один пост в Грузии

По мнению кандидата на пост главы МИД, это несерьезный вопрос.

Кандидатура Канделаки не рассматривается ни на один пост в Грузии
Фото: ruskino.ru

Кандидат на пост главы МИД от победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе опровергла информацию некоторых российских СМИ о возможном назначении телеведущей Тины Канделаки в новое правительство страны.

«Это несерьезный вопрос, Канделаки не упоминалась ни разу. Призываю всех журналистов не ссылаться на информацию социальных сетей», - заявила Панджикидзе, передает РИА «Новости».

Представители «Грузинской мечты» также не подтвердили слухи о том, что Канделаки рассматривается на должность посла в России после возобновления дипломатических отношений между двумя странами.

Напомним, сайт top.rbc.ru в четверг со ссылкой на информированные источники в новом кабинете министров опубликовал статью о возможном назначении Канделаки на пост вице-премьера в правительстве Грузии. По сведениям сайта, в ближайшее время телеведущая намерена вылететь в Тбилиси на переговоры с лидером победившей коалиции, кандидатом в премьер-министры Бидзиной Иванишвили.

Ранее Тина Канделаки заявила в социальных сетях, что собирается посетить Тбилиси, после чего общественность сразу заговорила о ее попытке построить при новом руководстве Грузии политическую карьеру.

«У меня появилась возможность сделать что-то полезное для Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание», - написала телеведущая.

Напомним, парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября, по их итогам будет сформировано новое правительство. Большинство голосов на выборах получила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter