ГлавнаяМир

В Минске убит бывший депутат грузинского парламента

Следствие ведет Министерство внутренних дел Беларуси.

В Минске убит бывший депутат грузинского парламента
Бондо Шаликиани
Фото: belmarket.by

В Минске застрелен экс-депутат парламента Грузии, крупный бизнесмен Бондо Шаликиани. Как передают грузинские СМИ, также убит и сопровождавший его молодой мужчина. Возбуждено уголовное дело. Следствие ведет Министерство внутренних дел Беларуси.

Шаликиани уехал из Грузии в 2004 г. после "революции роз" - новые грузинские власти арестовали его по обвинению в неуплате налогов и незаконном хранении огнестрельного оружия. Экс-депутат выплатил тогда в пользу государства 190 тыс. долл. и передал ему часть собственности, которой владел в Грузии, - санаторий "Саирме", доли в нескольких предприятиях в г. Кутаиси, в том числе в местном автозаводе, электромеханическом и тракторном заводах.

Шаликиани также принадлежала региональная телекомпания. По неофициальной информации, он контролировал в Имеретинском регионе страны поставки нефтепродуктов и имел связи с криминальным миром.

Проживающая в Грузии сестра бывшего депутата Роза Шаликиани ничего не может сообщить о причинах убийства своего брата. По ее словам, после его отъезда из Грузии она его не видела и крайне редко общалась с ним по телефону. "Здесь у него были автозаправочные станции, чем он занимался там, я не знаю", - сказала Шаликиани.

Один из бывших депутатов парламента Грузии Валерий Гелбахиани заявил, что, скорее всего, убийство Шаликиани было заказным. "Я позвонил друзьям в Минск, и мне сказали, что он был убит киллером", - сообщил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter