ГлавнаяМир

В Минске начался ажиотаж на лекарства и маски

Ажиотажный спрос на лекарства и маски наблюдается в минских аптеках, сообщили в министерстве здравоохранения Белоруссии.

«То, что происходит в аптеках Минска в последние два-три дня, по другому, как необоснованный ажиотажный спрос, назвать нельзя. Лекарства и маски подвозят в аптеки грузовиками, и все равно спрос не спадает», - сообщил собеседник в Минздраве.

«Например, за 3 дня в Минске раскупили трехмесячный запас «Арпитола» (белорусское противовирусное средство – Ред.), склады просто пустые», - отметил он. «Та же ситуация с масками. Их не хватает. Принято решение закупить 100 тысяч масок в Литве», - сообщил собеседник. При этом он добавил: «Как же будет хватать масок, если в последние дни среди минских подростков появилась мода на ношение медицинских масок».

В Минздраве уверяют, что «предпринимаются все меры, чтобы пополнить опустевшие полки минских аптек».

При этом в Минздраве предупреждают, что «употребление лекарств в неограниченных количествах очень вредно для организма». «Нужно покупать не лекарства, а иммунорегуляторы, чтобы повысить сопротивляемость организма инфекции, а также вести здоровый образ жизни», - подчеркнул собеседник агентства. В Минздраве отмечают, что ажиотажный спрос на лекарства и маски фиксируется только в Минске, во всех остальных регионах республики ситуация спокойная