ГлавнаяМир

Испанского короля вновь прооперировали

Хуан Карлос I восстанавливает силы

Испанского короля вновь прооперировали
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Мадридские врачи провели вторую операцию по протезированию правого бедренного сустава короля Испании Хуана Карлоса I.

Об этом сообщает The Associated Press в пятницу 27-го апреля.

В заявлении больницы говорится, что он пришел в себя ночью и к полудню был в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что 14-го апреля апреля 74-летний Хуан Карлос перенес четырехчасовую операцию по протезированию правого бедренного сустава. Операция понадобилась монарху после того, как на охоте на слонов в Ботсване, он при падении сломал шейку правого бедра. Охота испанского короля вызвала осуждение в политических и общественных кругах страны и спровоцировала бурную негативную реакцию в СМИ.

Позже Хуан Карлос принес публичные извинения за свои действия. Испанцы простили своего монарха за охоту на слонов в Ботсване.

Дворец сказал, что король совершил путешествие в Ботсвану в качестве гостя неназванных хозяев - так что деньги налогоплательщиков не были были потрачены.

В последнее время королевская семья часто мелькает в СМИ, преимущественно в негативном свете.

Зять короля Инаки Урдангарин является подозреваемым в деле о коррупции и обвиняется в использовании своего положения, чтобы присвоить несколько миллионов евро по государственным контрактам через негосударственную организацию. Затем, на Пасху, 13-летний внук короля выстрелил себе в ногу из ружьем, хотя, согласно испанским законам, это можно делать лишь по достижении 14 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter