ГлавнаяМир

Семью бин Ладена депортировали из Пакистана

Семью бин Ладена наконец оставят в покое

Семью бин Ладена депортировали из Пакистана
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Три вдовы и дети убитого лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена сегодня утром сели на самолет, следующий в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Reuters в пятницу 27-го апреля со ссылкой на адвоката семьи Амира Халила.

"Да, их депортировали в Саудовскую Аравию. Это спецрейс", - сказал Халил.

Пункт назначения самолета в королевстве остается неизвестным.

На этом заканчиваются месяцы спекуляций о судьбе трех вдов и 11 детей, которые были задержаны пакистанскими силами безопасности после того, как Усама бин Ладен был убит в результате операции американского спецназа второго мая в пакистанском городе Абботтабад.

Министерство внутренних дел, которое несло ответственность за семью террориста, выступило с заявлением, что "получило приказ о депортации 14 членов семьи (бин Ладена) в соответствии с постановлением суда".

"Семья находилась в целости и сохранности в гостевом доме ... Они были депортированы в страну по их выбору, Саудовскую Аравию, сегодня", - сказано в сообщении.

Ранее суд Пакистана приговорил женщин к 45 дням тюремного заключения в связи с незаконным въездом в Пакистан. Он приказал депортировать их после окончания тюремного срока, который начался 3 марта, когда они были официально арестованы.

Аналитики считают, что оказавшись за пределами Пакистана, вдовы и дети бин Ладена могут рассказать, каким образом и с чьей помощью бин Ладен столько лет скрывался в Пакистане. Любые откровения о связях с бин Ладеном могут смутить Пакистан и вызвать гнев Вашингтона, который охотился на бин Ладена с 11 сентября 2001-го года.

Пакистанские официальные лица отвергают предположения, что члены военной и разведывательной службы страны были замешаны в сокрытии бин Ладена в горном городке Абботтабад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter