ГлавнаяМир

Саакашвили назвал условия немедленной отставки

Президент Грузии уверен, что заявления России о любви к грузинскому народу лживы

Саакашвили назвал условия немедленной отставки
Фото: EPA/UPG

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов немедленно подписать документ о собственной отставке, а также «отрезать и послать» российской власти любую часть своего тела, если Россия вернет его стране контроль над Абхазией и Южной Осетией.

«Готов подписать соглашение об обмене моего ухода и ухода моего правительства на возвращение грузинских территорий», – сказал он.

Он также отметил, что готов «отрезать и послать» российским руководителям части своего тела, которые «вызывают интерес». «Только пусть выведут войска и дадут развиваться в международно признанных границах», – сказал он.

Он также заявил, что власти России на самом деле «не любят народ Грузии». «Для российских руководителей развитая Грузия – самый большой кошмар. Мы восстали из пепла и добились таких успехов, которым хотят подражать не только российские оппозиционеры, но и руководители России», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в четверг президент России Дмитрий Медведев заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили – пустое место, отметив, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать.

«Саакашвили – пустое место. Ноль. Рано или поздно он уйдет из политической истории, а любой другой лидер страны, который там появится, – мы готовы с ним выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы», – заявил Медведев.

При этом он подчеркнул, что отношение к Саакашвили никак не распространяется на весь грузинский народ: «У нас, у меня лично, у моих друзей, партнеров, товарищей, уверен, у всего нашего народа нет никакой антипатии к Грузии. Наоборот, Грузия – близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог. И мы его, кстати, спасали неоднократно, что бы там ни говорили отдельные политиканы в Грузии», – подчеркнул он в эфире Первого канала.

«Это был вооруженный конфликт, нападение на маленькие бывшие части грузинского государства, который закончился известно чем. Им надавали по голове. Мы вынуждены были признать Абхазию и Южную Осетию в качестве самостоятельных субъектов международного права», – рассказал о войне в Грузии президент России.

Напомним, Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинской войны в августе 2008 года. По соглашению с Цхинвали и Сухуми на территории Южной Осетии и Абхазии находятся российские войска. Грузия считает эти территории "оккупированными".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter