ГлавнаяМир

Саакашвили: Путин не любит грузин

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр России Владимир Путин «имеет проблемы с грузинским народом».

Саакашвили: Путин не любит грузин
Фото: EPA/UPG

Об этом он сказал, комментируя заявления премьер-министра России от 18 января об отношении писателя Бориса Акунина к войне 2008 года с Грузией.

По словам Саакашвили, после этих слов главы российского правительства ясно, что тот «имеет проблемы с грузинами, грузинским народом, а не с правительством Грузии».

«Мы это и так знали, но теперь он сам это признал», - сказал Саакашвили.

Он сказал также, что в отношении событий 2008 года Россия делает «панические заявления» и «признает, что это была не миротворческая операция, а было военное противостояние России и Грузии».

Напамним, в четверг, 19 январяч, на встрече с футбольными болельщиками Владимир Путин затронул тему конфликта в Южной Осетии летом 2008 года. Путин напомнил, что тогда Россия вынуждена была защищать миротворцев и южных осетин, значительное число людей погибло.

В этой связи Путин вновь напомнил о том, что приглашал на встречу представителей оппозиции, например своего любимого писателя Акунина, но «они не приходят».

«Ведь люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией», – сказал Путин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter