ГлавнаяМир

Лукашенко готов идти навстречу ЕС

"Санкции против Беларуси - это путь в никуда"

Лукашенко готов идти навстречу ЕС
Фото: EPA/UPG

Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко высказался относительно отношений с Евросоюзом. По его словам, если бы европейцы понимали, что санкции действуют и Беларусь можно наклонить в ту сторону, в которую они хотят, как бы они от них отказались?

Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

"Наверное, они поняли, что санкции - это путь в никуда, это бесперспективно. Они, наверное, поняли, что Беларусь им нужна", - подчеркнул А.Лукашенко.

Также он добавил: "Если ЕС сегодня готов без предварительных условий, не наклоняя нас влево, вправо, с нами разговаривать по-человечески, то мы готовы в любое время вернуться по любым вопросам за стол переговоров. Мы не ястребы, ястребиной политики в Беларуси не было и не будет. Поэтому мы готовы садиться и обсуждать любые проблемы".

Что касается отношений с Россией, то, как отметил Лукашенко, здесь нет острых вопросов.

"Мы создали Единое экономическое пространство, где все равны, уже нет войн, ни молочных, ни других. Мы имеем огромный рынок: около 170 млн. человек, прежде всего за счет России, то есть, сняты все экономические и общественно-политические вопросы, которые были", - сказал президент.

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия будут сотрудничать по всем направлениям.

"Закрытых тем у нас нет в военно-технической области, в обороне наших рубежей, и мы с россиянами будем выстраивать общую оборонную политику, стратегию, тактику и на практике будем это осуществлять", - сказал президент.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter