ГлавнаяМир

Семью бин Ладена не пустили в Саудовскую Аравию

Предлагает поискать другую страну.

Семью бин Ладена не пустили в Саудовскую Аравию
Усама бин Ладен
Фото: "Фокус"

Власти Саудовской Аравии отказываются принимать членов семьи убитого главаря «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена.

Три вдовы и две дочери террориста были приговорены судом Пакистана к 45 суткам тюрьмы за незаконное пребывание в стране. Срок ареста истек на этой неделе, но Эр-Рияд пока не готов принять их.

Саудовская Аравия дала понять пакистанским властям, что в будущем родственники бин Ладена должны быть депортированы в королевство только через какую-либо третью страну.

Адвокат членов семьи экс-главы террористической сети «Аль-Каида» Амир Халил выразил сожаление, что «на сегодняшний день власти Пакистана и Саудовской Аравии еще не согласовали все формальности относительно депортации семьи бин Ладена».

Вашингтон требует полной депортации клана бин Ладена. То есть еще девятерых его детей, а также ребенка его старшего сына, убитого при штурме американским спецназом вместе с отцом, а также брата младшей из трех жен террориста.

Что будет с женщинами после депортации, неизвестно.

В Пакистане Усама бин Ладен втайне от властей проживал вместе с семьей в течение двух лет, семейство перешло границу тайно в зоне племен. После завершения операции по уничтожению Усамы бин Ладена американские коммандос передали группу родственников бин Ладена пакистанским властям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter