ГлавнаяМир

Пакистан объявил тендер на газопровод в Иран

Пакистан не поддается давлению США

 Пакистан объявил тендер на газопровод в Иран
архивное фото

Пакистан планирует строительство газопровода из Ирана, несмотря на сильную оппозицию стратегического союзника Исламабада Вашингтона.

Об этом сообщает Reuters в пятницу 27-го апреля.

Государственное агентство "Межгосударственные газовые системы" (ISGS), которое было создано в 1996 году для наблюдения за развитием газопровода, выпустило тендер, приглашая подрядчиков, заинтересованных в проекте преквалификации.

"Мы ожидаем, что (строительство) начнется через 50-60 дней с последнего дня подачи, это также будет зависеть от количества заявителей. Мы надеемся начать строительство по проекту до конца этого года", - заявил технический менеджер ISGS на условиях анонимности.

Другой источник в компании сказал, что целью проекта является увидеть первый поток газа в декабре 2016-го года.

Этот проект, который, по оценкам стоит $1,5-$1,8 млрд, был предложен в 1990-х годах, но столкнулся с многочисленными задержками. Соединенные Штаты неоднократно призывали Пакистан отказаться от проекта в связи с санкциями в отношении Ирана.

В документе предлагается преквалификация для трубопровода для транспортировки природного газа под высоким давлением из точки отвода вблизи портового города Гавадар, к точке интеграции газа рядом с Навабшахом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter