ГлавнаяМир

Брейвик заявил, что посещал Белоруссию для встреч с женщиной, найденной на сайте знакомств

Норвежский террорист-одиночка Андерс Брейвик, который в июле 2011 года осуществил теракты в Осло и на острове Утойя, заявил на допросе полиции Норвегии, что приезжал в Минск для встречи со своей подругой, с которой познакомился на интернет-сайте знакомств.

Брейвик заявил, что посещал Белоруссию для встреч с женщиной, найденной на сайте знакомств
Фото: derzku.blogspot.com

Таким образом, он опровергает сообщение источника «Газеты.Ru», говорившего, что в Белоруссии Брейвик проходил курс боевой подготовки в тайном лагере КГБ.

Брейвик уточнил, что познакомился с женщиной на неком специализированном ресурсе, который обеспечивает контакты между восточноевропейскими женщинами и мужчинами из Западной Европы.

Владельцы этого сайта знакомств уже подтвердили, что у Андерса Брейвика есть аккаунты на сайте, и это именно он, поскольку для регистрации требуется предоставить реальное удостоверение личности.

Норвежские полицейские уже заявили, что знают имя белорусской пассии Брейвика и рассчитывают допросить ее. Однако сейчас эта женщина проживает в США.

Ранее в своей книге-манифесте норвежский террорист писал, что посещал Белоруссию для изучения последствий Чернобыльской катастрофы и для того, чтобы «навестить могилы викингов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter