ГлавнаяМир

Жертвами столкновений в Пакистане стали уже 52 человека

В крупнейшем городе Пакистана Карачи (расположен на юге страны) продолжаются столкновения, число жертв достигло 52 человек.

Жертвами столкновений в Пакистане стали уже 52 человека
Фото: ria.ru

Об этом передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По словам главы городской полиции Сауда Мирзы, 17 человек были убиты 17 августа, 31 - накануне, пять тел обнаружили сегодня утром. По данным следствия, жертв перед смертью пытали, затем убивали выстрелом в голову, а тела засовывали в мешки и выбрасывали на улицы.

Местные жители возлагают вину за обострение криминогенной обстановки на главные политические партии Карачи, которые, предположительно, ответственны за рост волны насилия в последние месяцы.

Источники в местных правоохранительных органах сообщили, что беспорядки, начавшиеся между соперничающими преступными группировками, вскоре приобрели политический оттенок. Последующие жертвы насилия были связаны с миром политики, констатировали они.

В июле жертвами насилия на этнической и религиозной почве в Карачи стали около 300 человек. Таким образом, в минувшем месяце был зарегистрирован максимальный уровень преступности в городе за последние почти 20 лет.

Карачи - один из крупнейших городов мира по численности населения: по разным оценкам, в нем проживают от 12 до 18 млн человек. Это главный финансовый, банковский, промышленный и торговый центр Пакистана. Карачи - крупный центр высшего образования в исламском мире и южноазиатском регионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter