ГлавнаяМир

В Израиле отменили автофотовыставку из-за "слишком откровенных" снимков

Выставка работ израильского фотографа Евгения Вейнарда, подготовленная редакцией автосайта 3fanautos.com, открытие которой должно было состояться 9 июля в Хайфе в зале "Аудиториум", отменена из-за "слишком откровенных" снимков.

В Израиле отменили автофотовыставку из-за "слишком откровенных" снимков
Фото: Newsru.com

В экспозицию входили 16 фотографий, на которых изображены полуобнаженные модели рядом с автомобилями. Эти снимки украсят календарь на 2011-2012 год (с сентября по декабрь).

4 июля фотографии уже были размещены в одном из помещений зала, а утром следующего дня организаторам выставки позвонили из "Аудиториума" и потребовали немедленно снять фотографии, объясняя это тем, что кому-то из муниципалитета Хайфы не понравились "откровенные" снимки.

Фотографии действительно "достаточно провокативные". Снимки можно отнести к "легкой эротике", но никак не к порнографии. К примеру, подобные календари еще с 1960-х годов выпускает крупнейший производитель автомобильных шин компания Pirelli. И к нынешнему времени с их календарей почти исчезли машины, и Pirelli стал выпускать эротические календари.

Как объяснили организаторы выставки, в договоре о ее проведении была четко описана ее тематика, и сами работы ранее не вызывали никакого негодования у ответственных лиц.

Сам фотохудожник Евгений Вейнард заявил, что "изначально хотел уйти от нарочитой откровенности Pirelli и сделать фотографии более "скрытыми", но более эмоциональными по их содержанию" и отметил, что "ни на одном снимке нет раздетых моделей".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter