ГлавнаяМир

МВД Киргизстана нашло деньги на семью Бакиевых

Правоохранительные органы Киргизии получили средства для оплаты сведений о месте нахождения семьи Бакиевых и их приближенных, заявил в среду на пресс-конференции начальник Управления уголовного розыска МВД страны Самат Бакеев.

По словам Бакеева, всего в розыске на сегодня находятся 36 человек из окружения семьи экс-президента Курманбека Бакиева и его родственников.

Сам Курманбек Бакиев, его братья Джанебек, Канат, Ахмад, а также сыновья Марат и Максим, их приближенные, в частности, бывший премьер Данияр Усенов, финансовые консультанты сына президента Евгений Гуревич, Алексей Ширшов оценены в $100 тыс. Бывший глава спецслужб Киргизии Мурат Суталинов в $50 тысяч.

«Каждая информация об их местонахождении будет проверяться. С этой суммы не будут платиться налоги, кроме того, за вознаграждение в правоохранительные органы Киргизии могут обращаться и иностранные граждане», - подчеркнул Бакеев.

По его словам, правоохранительные органы республики ведут активную розыскную деятельность на основе международных соглашений по линии правоохранительных органов с коллегами из стран СНГ и в международном пространстве.

Источник: РИА Новости